비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

소변볼때 약간 아프면서 소변이 나오는건 전립선에 문제가 있는걸까요?

나이
성별
남성

요즘와서 소변볼때 시원하게 나오지 않고 잔뇨감이 있으면서 다소 막힌듯한 통증도 느껴지는데요. 이런증상도 전립선과 관계가 있을까요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.09.12

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    전립선에 문제가 있을수도 있고

    요도염일수도 있습니다.

    가까운 비뇨의학과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변 볼 때 불편하고 잔뇨감도 들어서 걱정스러우시지요. 질문자님의 나이를 고려하면 전립선 비대증과 같은 문제로 인한 증상일 가능성이 높아보입니다. 따라서 가까운 비뇨의학과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 증상은 전립선 비대증으로 인해 발생할수 있는 증상인것은 맞습니다. 증상이 지속된다면 진료를 받아보세요