튼실한금조206
튼실한금조20622.08.13

얼음 빨리 얼리는 방법 있나요??

얼음을 자주 먹어서 얼음 빨리 얼리는 방법 알고싶어요ㅠㅠ 얼음 때문에 제빙기를 사기도 그렇고 (소음이 심하다고 들었어요) 그래서 얼음 빨리 얼리는 거 아시는 분들은 답해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    얼음을 빨리 얼리시려면 우선 표면적을 넓게 하여 얼려주시는게 좋습니다.

    얼음 트레이인 경우 먼저 얼음 트레이를 깨끗하게 세척하고 물을 채우고 난 뒤 트레이 윗부분 물이 닿는 부분을 제외한 부분을 쿠킹호일로 꼼꼼하게 감싸주는 것인데요.

    그러면 기존에 4시간 걸렸던게 2시간으로 줄더라구요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.