이비인후과건강상담
공손한여치261
공손한여치26120.10.02

코 옆 피부 속에 염증에 나서 아파요

안녕하세요 다름이아니라 제가 코 오른쪽에 염증 같은게 났는지 많이 부어 있더라구요

만져보면 피부는 괜찮은데 속이 딱딱하게 부어서 만지면 많이 아픕니다 (이빨 바로 위쪽에도 부었더라구요)

요즘 제가 잠을 잘 못자서 피곤하긴 한데 피곤한게 문제가 될까요? 아니면 다른 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 근처의 피부 병변을 확인하지 못하여 정확한 답은 드리지 못합니다만

    비절과 같은 염증성 질환이 코 주변에 생긴 것으로 생각됩니다.

    말씀하신 것처럼 피곤함이 원인이 될 수 있으며 손으로 건들지 마시고 근처 이비인후과에서 진료 보시길 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 주변부에 염증이 생긴 것은 조금 주의해서 관리를 해야 된답니다. 지금 많이 붓고 아프다면 그냥 놔두기보다는 항생제, 소염 진통제 처방이 필요하다고 보입니다. 가까운 이비인후과나 피부과에서 진료를 받고 적절한 약을 처방 받으시기를 권유드립니다. 염증은 피곤해서 생기는 것은 아니랍니다. 깨끗이 씻고 가급적 손으로 건들지 않아야 생기지도 않고 심해지지도 않는답니다. 빠른 시일 내에 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림