흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.19

이제 겨울철입니다. 겨울철에는 왜 피부가 땡기나요?

이제 겨울철입니다. 피부가 땡기는 계절이네요! 이런 현상을 예방하는 방법이 있을까요?

그리고 겨울철에 이렇게 땡기는 현상은 왜 일어나나요?

저는 로션을 바르지 않는데, 피부부 약해서... 불편하네요

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    겨울철이 되면 기온이 낮고 건조하기 때문입니다.

    겨울철엔 날씨 자체도 춥고 건조하지만 실내 난방을 하게 되면서 더 건조하게 되고 그래서 피부도 당기고 심한 경우는 갈라짐 현상이 생기기도 합니다.

    로션 등을 발라서 건조함을 예방하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    온도가 낮아지고 습도도 낮아 지는계절이라

    피부가 많이 건조해지면서 땡기게되는데요

    이럴때는 보습제를 사용해 피부에 수분을 채워주시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    겨울여는 습도가 낮아서 날씨가 매우 건조합니다. 그럼 자연히 피부도 땡기게 되요. 로션을 꼭 바르셔야 합니다.

    그래야 피부가 안땡겨요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    겨울에는 다른 계절 대비 습도가 낮아집니다. 그렇기 때문에 사람들은 건조한을 느끼게 되고 그로 인해서 피부가 당기는 느낌을 받고 정전기도 많이 발생하게 되는 것입니다. 방지하기 위해서, 완화하기 위해서는 최대한 수분 공급을 피부에 많이 해주는 것이 좋습니다. 피부에 맞는 로션을 평소보다 많이 공급해주시는 것이 좋습니다.

    손 같은 경우에는 자주 씻기 때문에 더 건조함을 느끼고 무언가를 만지면서도 정전기 발생을 하니 핸드크림을 발라주시는 습관을 가지시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    겨울에 건조해서 그렇습니다

    로션을 발라주시는게 좋구요

    가습기도 틀어 주시고

    물도 자주 조금씩 마셔 주세요

    그리고 얼굴 팩도 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    겨울이 되면 집도 환경도 건조해집니다 보일러에 온풍기에 차량 히터 등 피부에 악조건이죠 스킨꼭 발라주시고 로션보다는 수분크림을 많이 발라주세요 요즘 바디로션 제품도 잘나와서 몸에도 듬뿍 발라주시고요 몸이 가려우시다면 바디로션에 올리브오일 조금넣어보세요 좋습니다 좋은하루되세욤

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    날씨가 건조하니 피부도 건조해 지는 것입니다. 당연히 유분기 많은 로션을 바르면 건조함이 들하지만 질문자 님이 로션도 못 바를 정도면 피부과를 내방하셔야 할 것 같으니 피부트러블 생기기 전에 꼭 가보세요.