날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

소주는 유통기한이 없는건가요?

마트나 편의점에서 구매한 소주는 유통기한이 없는건가요?

표시가 되어있지 않아서 궁금해서 질문드립니다.

막걸리나 맥주는 표시되어있는데 소주만 표시가 안되어있네요.

왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 소주는 유통기한이 따로 없습니다.

    소주에 유통기한이 없는 이유는 소주는 증류주로 내용물이 변질될 만한 원인이 될만한 것도 없고, 도수가 높기 때문에 미생물 안정성도 높아 유통기한이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 도수 높은 술은 대게 유통기한이 없는 거 같습니다. 따로 레벨에 붙어있는걸 본 기억이 없습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.

    유통기한보다는 뚜껑이열려있어 소주의 알콜이날라가면 물맛이나게됩니다

    저는 유통기한이끝나지않았는데도 뚜껑이잘못닫혀있었는지..소주맛이안나드라구요