건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.05

치약 활용할곳이 어디어디 있을까요

유통기한이 몇개월씩 지난 치약이 너무 많은데요..

사용해도 될까여?

만약에 안된다면..버리기는 또 너무 아까운데

어디어디 활용할수 있을까요

고수님의 답변 기다립니다

  • 치약은 또 다른곳에 쓰임새가 많아요.

    반지나 목걸이등 금.은제품이 때가 끼거나 색이 변했을때 치약으로 닦아주면 깨끗이 닦입니다. 수도꼭지나 차에 작은 흠집,녹이슨 물건도 치약으로 닦아주면 반짝거리며 녹이나 흠집이 제거되는걸 볼수있어요.

    그리고 방바닥에 아이들이 크레용으로 낙서했을때 치약을 사용하면 쉽게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 개인적으로 저는 화장실 바닥포함 구석구석 청소할때나 가스레인지 주변등 치약과 물을 살짝 섞어서 닦아봤는데 나름 만족하게 청소가 되더라구요. 치약으로 청소된 주변이 치약냄새로 가득하지만 나쁘지는 않아요?!

  • 안녕하세요.

    치약은 쓰임새가 참 많습니다.

    *스펀지에 치약을 묻혀 세면대

    수도꼭지른 문질러 줍니다.

    세밀한 부분은 다 쓴 치솔에 치약을

    묻혀서 닦아 주면 됩니다

    물로 깨끗이 헹구고 마른 걸레로

    닦아주면 수도꼭지가 깨끗해 집니다.

    *생선 요리를 하고 나면 손에서

    비린내가 나는데 이때 치약으로 손을

    씻어 주면 냄새가 사라집니다.

    *셔츠 목부분 땀으로 누렇게 된것도

    치약을 발라 좀 두었다가 헹구면 깨끗해 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있습니다.

    욕실 청소시 세제대신 활용하면 좋을것같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.