상록수7
상록수724.03.02

무한리필 캐논 잉크젯 프린터를 사용하고 있습니다. 무한리필 HP 잉크젯 프린터 잉크가 있는데 대체해서 사용해도 될까요?

무한리필 캐논 잉크젯 프린터를 사용하고 있습니다. 무한리필 HP 잉크젯 프린터 잉크가 있는데 대체해서 사용해도 될까요? 기종이 다르면, 잉크가 민감하게 작용해서, 프린터에 무리를 줄까를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    무한잉크의 경우 해당기종에 맞는 잉크가 있을겁니다.

    허나 개조방식이 같은방식이라면 크게문제될것같진않습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    잉크 카트리지의 규격과 성분이 다르기 때문에, 캐논 잉크젯 프린터에 HP 잉크 카트리지를 사용할 수 없습니다.

    잉크 카트리지를 대체해서 사용하기 전에, 프린터 제조사의 호환성 목록을 확인하거나, 고객 지원 센터에 문의하여 호환 여부를 확인해보세요