주식·가상화폐경제
용감한바다사자156
용감한바다사자15622.09.23
달러 투자하는 방법이 궁금해요

달러 투자와 관련해서 여러가지 방법이 존재하는 것으로 알고 있는데 정확히 어떻게 투자할 수있는지 궁금하고 엔화 또한 투자방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우선 달러를 예치하실 통장을 만드는 것이 먼저입니다.

    그리고 나서 환율 우대쿠폰을 활용해서 환전을 할때 사실 은행에 아시는 분이 계시다면 개인의 소액 환전은 최대 환율까지 해드릴수도 있습니다.(지점마다 실적이 달라서 환율우대는 지점의 재량으로도 가능합니다.[단 역마진은 안됩니다])

    하지만 달러의 경우는 수수료의 개념보다는 환율적용의 개념이라서

    1.환율을 목표값에 잘 사서 모아두는 것

    2.환율우대를 최대한 받는 것

    최대한 주거래 은행과 주거래지점을 통해서 환율우대를 얼마까지 해줄 수 있는지 확인하시고 (개인의 경우 최대 97%까지 우대가능한데, 은행마다 조금 차이는 있을수 있어요) 환율 목표값 설정하시고 조금씩 달러를 사서 외화통장에 예치해두세요.

    국민은행의 경우에는 국민은행 어플을 통해서 외환머니박스란 곳에서 환전신청하면 90%가지 우대가 된다고는 되어있네요.

    그래도 지인이 있다면 지인분께 우대해달라고 하는게 최고입니다.

    그리고 이렇게 교환한 달러를 미국주식투자, 미국ETF투자, 달러예금등의 방법으로 운용가능하시며 이렇게 투자하시게 되면 주식이나 ETF펀드의 수익률 + 환율상승에 환차익의 이익을 함께 누릴수 있는 방법이 됩니다.

    마찬가지로 엔화의 경우도 위와같은 방법으로 진행하시면 되세요.

    행복한 하루되세요

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    은행앱이나 증권사앱을 통헤 원하시는 시점에 환전하시면 됩니다. 달러든 엔화든 방법은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.가장 대표적인것이 환익차이입니다..환율상승에 따른 달러를 미리 매입하여 그 차익을 보는것으로 외화통장이나 증권사 환전우대를 이용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    달러 투자와 엔화투자와 같은 경우, 은행에서 환전을 하여 투자할 수도 있고

    증권사에서 환전을 하여 투자할 수도 있습니다.

    보통은 증권사에서 환전을 하는 것이 수수료 측면에서 이익입니다.

    그리고 주식시장에 상장된 달러나 엔화 etf 등을 구입하시는 방법으로도

    투자가 가능하니 참고하세요.