오예에에
오예에에24.02.03

파마하고나서 다음날 머리감으면 안되나요

파마를 할때마다 머리해주신 디자이너분이 다음날은 머리 감지말라하시는데 출근을 해야하니 어쩔수없이 항상 감습니다

왜 다음날까지 감으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    머히를 감게 되면 파마를 하신게 좀 풀릴수도 있기 때믄에 감지 말라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    파마가 너무 많이 나오면 바로 감고 파마가 좀 덜 나왔으면 이틀후에 감고 그랬는데 별 차이 없더라구요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 파마 약이 머리에 스며들어 컬을 유지하려면

    샴푸를 2~3일 정도 안하는게 제일 낫다고 하더라구요.

    출근때문이시라면 물로만 살짝 감으시면 될 거같아요.

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    보통 저는 하루~이틀 정도는 안 감습니다

    파마 후 머리를 감게 되면 파마했던 게 풀리게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    파마를 하면서 어떤 약제를 썼는지에 따라 다소 다르지만, 최대 이틀까지는 중화작용으로 고정이 진행되는 시기라서 머리 감는 걸 권하지 않습니다. 머리를 감아야 한다면 약산성샴푸를 이용해 미지근한 물 온도를 사용하여 드라이기의 차가운 바람으로 머리를 말려 주시는 것이 좋습니다.