기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.02

내 뜻대로 잘 안될때 어떻게 하시나요?

긍정의 힘을 믿어왔던 제가 참 뜻댈 풀리지 않고 현재 든무환경이나 사람이 만족스럽지 못하니 한없이 부정적으로 되어져가고 긍정화가 잘 안되네요..

어떻게 정신 승리 하시나요??

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    반대로 이야기 하자면 뜻대로 되는게 이상한거죠.

    전 네이버나 구글에 제 아이디어를 이야기 하고 실재로 제 아이디어에 의해서 유튜브나 그런 컨덴츠들이 적용 되어 실제 사용 되기도 합니다.

    지금 현재 사용 하시는 서비스들이 특정 부분 제 아이디어에요. 하지만 제가 정말로 원하는 아이디어도 있고 한대 그건 쏙 빠지는 경우도 많고. 심지어 제가 유명 하지 못하다 보니. 제가 아이디어 낸 걸 사람들이 모르고 심지어 저에게 욕하는 분도 계시더라고요.

    즉 제가 원하는 대로 되었지만. 반대로 이야기 하자면 제가 원하지 않는대로 되기도 했죠.

    인생은 그런 것 같아요. 자신이 원하는 대로만 되길 바라는 것도 과도한 욕심이고 오히려 그렇게 되지 않는 것이 정상이기도 하고요.

    그래서 결론은. 그냥 포기 하고 살아야 한다 입니다.

    내가 이런 사람이야? 해가 하고 싶은대로 하자? 되어야해? 해서 된다고 결코 행복한건 아니죠.

    제가 돈을 많이 벌고 유명해지고 사람들이 우러러 보고 제가 원하는 대로 모든 것이 이루어지고 해도..

    결국 명성 때문에 그리고 그것에 대한 일어 나는 일들은 결국 누군가를 책임 져야 하는 거고요.

    그렇네요.

    제가 아이디어를 내고 사람들이 그걸 사용 하지만 처음 제 의도와 다르게 개발 되어. 사용자들이 불편 해 하고 하더라고요.

    제가 의도 한것도 아니고. 제가 그렇게 실수 한것도 아닌대. 책임감이 오기도 하더라고요.

    내가 말하지 않았으면 이렇게 안됬을껀대? 하고 말이죠.

    제 이야기를 한것 같은대 대충 그렇네요 ㅎㅎ;;

    양면성이죠. 결국. 그리고 받아 드려야. 다른건 없는 것 같아요.

    그래서 전 오히려 제 말대로 안되길 바라는 적도 가끔 있어요. 너무 제가 원하는 대로만 되서요.