마음이 자꾸 불안한데 어떡하나요?

뭐 하나를 생각하면 꼬리에 꼬리를 물고 계속 안좋은 쪽으로만 생각하게 되는데 어떻게하면 좋아질 수 있을까요... 긍정적인 생각을 하려고 해봐도 잘 안되서 너무 힘들어요 부정적인 생각이 저를 잠식하는 것 같아요... 어떻게 하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부정적인 생각이 자주 든다면 일기를 적어보세요

부정적인 것에 대해서 적어보시고 그것을 긍정적인것으로 바꾸는 연습을 해보세요

이런 부정의 연쇄를 끊는다면 도움이 될거입니다.