기타 고민상담고민상담
클래식한돌꿩127
클래식한돌꿩12723.01.15
계속 불안한 마음이 들때는 어떻게 하나요?

어떤 일이 있을때 , 계속 그 일에대해서 극단적으로 최악의 상황이 일어나면 어떡하지? 라는 생각도 자주들고. 잠시 이성적으로 객관적으로 생각해보자 해서

절대 그런일은 일어나지않는다 라며 생각이들어도

불안하고 가슴이 답답한 감정은 사라지지 않더라고요.

어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그러한 불안감을 지속적으로 가지고 계신다면 의사선생님과 진료 및 상담을 받아보실 필요가 있습니다.

    일어나지 않은 일에 대한 불안감이 지속된다면 일상생활에 큰 지장을 줄 수 있으니 꼭 의사선생님께 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저는 그런경우에

    긍정적인 생각으로 도배를 합니다.

    자꾸 되뇌이다 보면 긍정에 힘이 몰려오더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 그럴 때는 책방에가서

    책을 골라서 책을 한번 읽어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    불안한 마음이 들 때는 최대한 긍정적으로 생각을 하는 것이 좋습니다.

    걱정을 해도 해결되는 일은 없다라고 마인드 컨트롤을 하니 걱정을 덜 하게 되더라구요.