기타 고민상담고민상담
파란매사촌11
파란매사촌1120.11.26

어떻게 하면 긍정적인 마인드를 가질 수 있나요?

항상 뭘 하든 부정적인 생각부터 들고 아 '난 이래이래서 안될거야' 이런생각이 나서 금방 포기하게 되고 정말 미치겠어요. 아무리 긍정적으로 생각을 해볼라 해도 맘대로 잘 안되더라구요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.긍정적인 마음을 갖기 위해서는 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하는 것이 필요합니다

    본인이 짜증을 내더라도 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하면 어느새 긍정적인 마음을 가질수 있을 것 입니다