역사학문
탈퇴한 사용자

책방이나 서점가면 베스트 셀러 책자가 있는데

안녕하세요 책방이나 서점등에 가면 베스트 셀러 라는 코너가 있는데요 베스트 셀러 등재 되려면 책이 어느 기간동안 얼마나 팔려야 등록되는건가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.27

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베스트셀러는 단기간으로 1주, 1개월 동안 많은 판매량을 기록한 책을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    베스트셀러(bestseller)는 굉장한 인기를 얻는 책으로 특정 기간, 예를 들어 1개월 혹은 1년 동안에 높은 판매를 나타낸 책을 베스트셀러라고 한다. 출판업계와 도서판매 업체 및 신문사, 잡지사, 서점 체인이 발행하는 현재 가장 많이 팔리는 책의 목록에 의해 결정된다.

    -출처:위키백과