기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.09

베스트셀러가 되면 명작이라 볼 수 있나요?

서점에 가면 베스트셀러라고 진열되어 있는데요.

대부분 베스트셀러는 많은 사람들이 읽게 되는데

그럼 베스트셀러는 명작이라고 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    베스트셀러는 많은 사람들이 읽는 책을 의미합니다. 따라서 베스트셀러 중에는 명작이 포함될 수도 있습니다. 그러나 베스트셀러가 명작이라고 단정할 수는 없습니다.

    명작은 시대를 초월하여 많은 사람들에게 사랑받는 책을 의미합니다. 명작은 뛰어난 문학적 가치와 예술적 가치를 가지고 있으며, 독자에게 영감과 감동을 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    베스트셀러는 물론 작품이 좋아 명작이 되는 경우도 있지만 팬텀과 기타 외부적 요인으로 베스트셀러가 되기도 합니다

    그렇기 때문에 베스트셀러 작품이라고 해서 모두가 명작이라고 보는 것은 무리가 있습니다