색다른콜리160
색다른콜리16024.03.01

요즘 10대 초반 아이들이 좋아할만한 선물?

요즘은 10대 초반 아이들이 좋아하는 선물은

어떤것들이 있을까요.

그냥 용돈으로 줄까 싶지만 너무 휘발성 같아서 의미있는 선물로 주고싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 조카같은 경우 초등학교 저학년인데 이어폰이나 헤드폰을 구입해서 선물로 주니 너무 좋아하던데요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 요즘 아이들은 현금의 가치를 잘 알기 ㅒ문에 현금이 가장 좋고 덕질하는 아이들이라면 그와 관련된 선물도 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그냥 현금으로 주는게 좋아요 현그을 주면 본인이 좋아 하는것을 살수 있잖아요~

  • 음..저는 보통 컴퓨터가 있는 사촌동생들에게 마인크래프트라는 게임을 사주곤 했어요. 그냥 카드로 띡하고 사주면 좀 심심하니까 cu편의점에서 게임 등록 코드가 적혀있는 마인크래프트 기프트카드를 구해다가 주었죠. 아무래도 현물이다보니 선물주는 느낌도 나고...옛날로 치면 테트리스 수준의 인지도를 가진 게임이라 선물해주면 좋다고 방방 뜁니다. 아무래도 게임이라 부모님들은 착잡한 표정을 보이긴 하지만요 😅

    그래도 선물하기 전에 아이 부모님들께 아이가 마인크래프트 게임을 이미 가지고 있는지는 여쭤보는게 좋아요. 부모님한테 졸라서 산 아이들이 꽤 있다보니...

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그 10대 초반 아이에게 필요한 걸 직접 물어보는것도 좋아 보여요. 각자 관심사가 다양한 시대니까요.