깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.18
잠자고 일어나면 목이 따가운데 문제가 뭔가요?

겨울에 특히 더 심한거 같아서요 오늘도 자고 일어났는데 목이 따갑더라고요

그래서 항상 물부터 마시곤 하는데 안 따갑게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    가습기를 사용해 보세요

    아무래도 건조해서 그런것 같습니다

    비염이 있는 경우 코막힘으로 입으로 숨을 쉬게되고

    그러면서 목이 아프게 되는 경우가

    많습니다

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.대부분 건조해서 목이 따가운 경우가 많습니다.가습기로 수분을 공급하면 한결 좋아질거에요.