바다와함께
바다와함께21.04.16

모기가 코로나 걸린 사람의 피를 빨아 먹으면 모기도 코로나 걸릴까요?

갑자기 궁금해진 건데

모기가 코로나 걸린 사람의 피를 빨아 먹으면 모기도 코로나 걸릴까요?

아니면 모기는 코로나 바이러스에 걸리는 세포가 없어서 걸리지 못하나요?

만약 걸린다면 바로 죽을까요?

  • 모기가 코로나에 걸린 사람의 피를 빨아 먹어도 코로나에는 걸리지 않을 것이라 생각됩니다.

    그 이유를 생각해 보자면 인간은 포유강 영장목 사람과에 속하는데 간단하게 말하면 포유류로 보시면 되고 모기는 곤충강 파리목 모기과에 속하는데 곤충으로 보시면 되기 때문에 서로간의 유전적 차이로 인하여 코로나에 걸리지 않을 것이라 생각됩니다.