저축성 보험보험
운좋은멧새219
운좋은멧새21919.12.06
보험은 해지할때 위약금 발생이 왜이렇게 많을까요???

해지환급금이라고하죠!!???

왜 말도 안되는 금액을 떼고 주는지 이해를 할수가 없네요..

내가 입금한 금액은 총100만원

해지 환급은 5만원정도...말이 되나요???

돌려받을 방법이 없나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 중도 해지시 납입한 보험료를 돌려주지 않고 해지 환급금만 돌려주게 됩니다.

    이는 납입하신 보험료 중 사업비가 포함되어 있으며 초기 보험료에서 수당 등 보험회사에서 비용이 많이 발생하기 때문입니다.

    보험 가입시 불완전 판매가 되었다면 전액 돌려 받을 수 있지만 그렇지 않다면 해지환급금만 돌려 줍니다.