역사학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.04

영어가 세계적으로 가장 많이 쓰는 이유가 궁금합니다.

영어가 왜 세계적으로 많이 쓰는 걸로 되있는 건가요?

뭔가 대표적으로 영어가 대표적 언어라고 머리에 박혀있는데

역시 영향력이 크고 대국이라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    전세계에서 가장 넓은 식민지를 만들어 대제국을 이루었던 영국이 쓰던 언어였기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    전세계적으로 언어사용은 1위 중국어 2위 스페인어 3위 영어입니다. 영어가 많이 사용하게 된 것은 대항해시대 이후 해가지지 않은 나라로 불리운 영국과 제1, 2차 세계대전 이후 급부상한 미국의 영향때문입니다.