역사학문
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.02.21

세계에서 가장 많이 사용되는 언어는 무엇이며, 왜 가장 많이 사용되는지가 궁금데스네

세계에는 다양한 언어가 존재하는데, 그 중에서 가장 많이 사용되는 언어는 무엇인지 궁금합니다.

제가 생각했을 때는 영어가 맞는 듯 한데,

영어가 맞다면 영어가 국제적인 공용어로 자리 잡은 역사적 배경과 함께, 영어의 특징과 장점을 알려주세욥

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    17세기부터 19세기까지 영국은 전 세계에 식민지를 세웠습니다. 이 과정에서 영어는 식민지 사람들에게 배우도록 강요되었고, 많은 지역에서 공식 언어로 채택되었습니다. 20세기 이후 미국은 세계 경제, 정치, 문화에서 중심적인 역할을 하고 있습니다. 미국의 영향력 확대와 함께 영어는 국제적인 의사소통의 필수 언어로 자리 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 많이 사용되는 언어는 영어입니다. 국제적인 비즈니스와 문화 교류 등 다양한 분야에서 사용되고 있기 때문에 사실상 국제적으로 통용되는 유일한 언어입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    "땅넒이"로 따지면 영어가 맞고

    "인구수"로 따지면 중국어 입니다.

    영국은 산업혁명이 빨리된 유럽의 섬나라 라는 특성 때문에

    해군이 어마무시하게 발달 했고

    그래서 식민지를 온 세상에 만들고 다녔기 때문에

    영국의 식민지배 당했던 땅은 모두 영어를 사용했고

    그런 땅들중에 미국이 있었기 때문에

    영어가 세계에서 제일 많이 쓰이는 언어가 된 겁니다