기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05
우유부단한 성격좀 고치고싶어요 어떻게 고칠수있을까요

제가 성격이 너무 우유부단한것같습니다

거절도 단호하게 하지못하고 친구들이 그래서 저를 잘 안만나는건 아닌지

제가 우유부단하다네요 이런성격은 고쳐야한다고하는데

우유부단한거 어떻게 고칠수있을까요? 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 영험한동고비109입니다.

    보통 남의눈치많이보고 남이 나를 좋은사람이라고 생각해주길 바라는 사람들이 우유부단하다는말을 많이 듣습니다. 본인은 싫으면서 본인생각을 딱부러지게 말하지못하고 혹시 나를 나쁘게생각하지않을까 걱정부터 먼저합니다. 그런데 전혀 그러실 필요가없습니다. 남들이 나를 생각하고 나에대해 생각하는 시간이 생가보다 굉장히 짧고 별생각조차도 없습니다. 별관심조차도 없어요, 그냥 남들 눈치 기분 신경쓰지마시고 본인이 주인공인 본인의삶을 사시길바랍니다. 그러면 우유부단하던성격이 어느새 주도적이고 딱부러지는성격으로 변할겁니다.