기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

무알콜 맥주로도 취할수가 있나요??

무알콜 맥주가 나왔다길래 많이 마셨더니 뭔가 어지럽고 속이 매스꺼운데 무알콜 맥주로도 취하는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    0%라고 명시가 되어 있는것이라면, 취할일은 없을것 이라고 생각합니다.

    하지만, 그렇지 않고 미량이라도 들어가 있는 무알콜 맥주라면

    술이 약한 사람은 마시면 조금은 취한기분이 들수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우리나라의 주세법상 알코올이 1% 미만인 음료는 술로 취급하지 않습니다. 따라서 알코올이 1% 미만인 맥주도 이에 포함되므로, 무알콜 맥주라고 표기되어 있더라도 알코올이 포함되어 있는 경우가 많습니다. 술이 매우 약하거나 무알코올 맥주라도 많이 마시면 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무알콜 맥주와 비알콜 맥주를 구분하셔야 합니다.

    무알콜 맥주는 알코올이 1% 미만으로 포함되어 있어 취하는 것은 어렵지만, 일부 제품은 알코올이 0.05% 정도 포함되어 있어 섭취 후에 알딸딸함을 느낄 수 있고 비알골 맥주는 알코올이 많이 들어있습니다.

    무알콜 맥주도 체질에 따라서 다를수 있으니 취하는게 싫으시면 최대한 낮은무알콜 제품으로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    무알콜 맥주로 취할수는 있지요

    미친듯이 500병을 마시게 된다는 가정하에

    취할수는 있지만 0,05도라서

    무알콜이라고 표기하는겁니다

    우리가 잘 아는 칼로리제로 음료도

    칼로리가 있습니다

    기준치 1%미만은 제로라고 표기할수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    무알콜은 말 그대로 알콜이 들어가있지 않은 음료입니다.

    단지 맥주의 맛과 향을 비슷하게 만든 음료이기 때문에 무알콜맥주로는 취하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    맥주맛은 같은데 알콜이 들어가 있지 않아서 많이들 찾고 계시는것 같습니다. 무알콜이라고 해서 알콜이 없기에 취하지는 않는것 같습니다.