예금·적금경제
ok99
ok9922.12.09
해외 송금시 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

내가 해외로 자금을 보낼 때 국내 은행을 이용하는 것과 페이팔 같은 것을 이용하는것은 어떤 차이점이 있나요?

어떤것이 더 유리하나요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    먼저 송금수수료 측면에서는 국내은행 > 페이팔 순으로 저렴합니다. 다만, 환율 변동성 및 환전 수수료등을 고려했을때 정확한 비교는 어렵습니다. 또한, 현지 통화로의 입금 방식 차이인데요. 국내은행 계좌이체 또는 무통장입금방식은 해당 국가 화폐로 바로 입금되는 반면, 페이팔은 달러로 변환되어 입금되기 때문에 실제 수령금액이 달라질 수 있습니다.