기타 고민상담고민상담
퍼이팅
퍼이팅24.04.05

사회복지사 2급 취업관련한 질문입니다.

제가 사회복지사 2급 자격증이있는데요.. 지금 본업이있고요.. 10년정도후에 사회복지사로 취업을 해볼생각인데요.. 혹시 일이 많이 힘든가요..? 연차나 이런부분은 공무원처럼 나오는가요? 좀 찾아보니까 일은 힘들고 돈은 얼마안된다고해서 미래지향적인 직업일지가 의문이여서요.. 안되겠다싶으면 다른 자격증을 준비하려고합니다. 고수분들 답변 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 인생은한번뿐yolo입니다.

    사복이 일할 수 있는곳이 많아요.

    일하는곳 마다 사복 호봉제 적용해주는곳.아닌곳

    다 다르고요.

    처우가 좋은곳을 가시려면 사복1급에

    가고자하는곳에 연관된 추가공부하시면

    취업에 유리하겠지만,

    현재 사복은 여전히 업무에 비해 박봉, 처우가 아쉬운곳 많고요..아무래도 사명감을 가지고 있어야 되는 부분이 있고요.

    나이가 어찌되시는지 모르겠으나,

    사복으로 근무할 수 있는곳중 노인시설쪽이 정년이 있어도 상관없이 일할 수 있어서 롱런은 가능할것같고,

    아무래도 인간대인간을 대상으로 일을하다보니.

    ai 로 많은직업이 대체되어도 사복은 사람이 일할 수밖에 없다고들 하세요.