오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.02

우리나라에서 씨름 인기가 시들해진것은 언제부터인가요?

80년대만 하더라도 씨름이 꽤 인기있는 스포츠로 명절마다 이 씨름프로그램을 시청하는 사람들이 많았는데 어느시점이되면 이 인기가 사그라드나요?

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 간단한 경험으로 90년대 중반 부터인것 같습니다. 90년대 초까지만해도 씨름 중계도 많이 해주고 했었는데 인터넷에 발전으로 어느시점부터 시들해진것 같습니다.