기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

씨름이 인기가 식은 이유가 무엇인가요?

어렸을떄는 씨름이 큰 인기가 있었는데 지금은 씨름이 뭔지도 모르는 사람들이 있습니다.

어쩌다 인기가 식은건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    씨름보다 사람들이 더 좋아하는 운동들이 많으니, 경기 중계를하기도 쉽지 않고, 그러다 보니 사람들의 관심도 더 떨어지는거 같습니다. 그건 복싱도 마찬가지로 지금처럼 프로 야구나 프로 축구가 흥행하지 않던 시절에 경쟁력이 있었지만, 지금은 씨름이나 복싱의 인기가 줄어들어서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    씨름은 대중화되지 못해 관심도가 많이 떨어집니다.

    특히나 명절무렵에만 반짝 중계를 하기 떄문에 만힝 관심이 없죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    씨름은 본래 민속절에만 경기를 했었기 때문에 다른 경기들 처럼 평소에 하면 왠지 흥행성이 떨어집니다.

    명절 즈음해서 씨름경기를 하다보니 자연적으로 그때 이외는 관중도 없고 인기가 시들할수 밖에 없지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    씨름 경기가 박진감이 떨어져서 보는 스포츠로서의 매력이 떨어져서죠.

    당시에 기술씨름보다는 피지컬로 밀어부치는 씨름, 또 과다한 샅바싸움으로 인한 경기 지연등 관중의 흥미를 떨어뜨리는 요소가 해소 되지 않았으니까요.

    재미가 없으면 관중은 덜어져 나가기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    여러가지 원인이 있겠습니다만

    제가 판단하고 있는것은 아마츄어와 프로 협회간 씨름 집안 싸움 이후 인기가 급속히 떨어진거

    같습니다.

    그 이후 국민들로부터 외면을 받으니

    중계도 하지 않고 그렇다 보니 대중으로 부터 멀어진것이 아닌가 싶습니다.

    저의 판단에는 실내 ,외 경기라서 사심을 버리고

    운영하면 대중의 인기를 받을 수 가 있을거 같은데

    아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다양한 스포츠가 들어오면서 씨름이 경쟁력이 떨어진 것 같습니다 경기 다이나믹함이 좀 떨어진 면도 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    씨름을 좋아했던 시대가 늙기도 했고

    스타가 나오지 않는 이유이기도 합니다

    그러나 씨름 실력과 외모가 특출한 스타플레이어들이 많아져

    다시 씨름은 많은 인기를 얻고 있습니다