자동차생활
숙연한스컹크108
숙연한스컹크10823.01.23

특정 rpm에서 울컥울컥 거리는데 무슨 문제일까요

그랜져hg 2015년식 lpi3.0 10만키로주행

시속80km 1500rpm에서 악셀을 아주 살짝 밟으면

1600rpm 정도에서 덕덕거리며 차가 울컥거리는데

정비소에서 테스트하면 멀쩡하다고 초기화만 했는데 이번설에 왕복하면서 같은 현상이 여러번 일어났어요

초기화하고나서는 괜찮았는데... 어떤 문제일까요

  • 안녕하세요. 환한매141입니다.

    원래 그런 증상이 없다가 그런일이 발생한 경우라면

    미션이 노화되었거나 문제가 생겼을 가능성이 높습니다.