자동차생활
지혜로운게118
지혜로운게11823.04.09
주행중 오토기어변속시 가끔 차가 팍팍 튀는데 어디가 이상있는걸까요?

중고로 차를 구입했는데 다른건 다 이상이 없고 괜찮은데 가끔 오토기어가 1단에서 2단 2단에서 3단으로 변속시 차가 팍팍 튀거나 헛바퀴도는 느낌도 간혹 드는데 어디가 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기어변속시 튀는 증상이 나타나는 경우는 미션오일을 교환할 주기가 지나서 그럴수 있습니다. 먼저 오일을 교환해보시고 그래도 동일증상이면 미션 정밀점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저도 전에 차끌때 기어변속시 톡톡 튀었는데요

    서비스센터 가서 점검받으니까 미션 문제였어요

    센터 방문 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    미션상태가 안좋아서 그렇습니다. 기어변속시 튄김형상은 기어가 바뀔때 매끄럽지못하게 바뀌다보니 기어에 충격이가면서 차량전체에 영향을 끼치기 때문입니다.