보일러 온도조절기 불이 깜박거리는데 왜 그런가요

보일러 온도조절기의 불이 점등되었다가 계속 깜빡거리는데 왜 그런건가요? 보일러 어디에 문제가 생겨서 그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

일단 질문에 내용이 약간 애매하지만 실내온도 조절기 전원불이 깜빡거리는 경우는 크게 3가지 원인일 수 있습니다.

첫째. 실내온도조절기가 꺼졌다 켜졌다 깜박거리고 LCD창의 글자가 나타났다 지워졌다 한다면 실내온도조절기 등에 문제가 있는 경우이며 서비스쎈타에 점검을 받으시는게 좋을것 같습니다.

둘째. 보일러에 물 공급이 안돼 압력이 떨어져 있어서 그런 경우가 많습니다.

기종에 따라 다른데, 어떤 것들은 전원을 껐다 켜주면 자동으로 되는 경우도 있고 어떤 것들은 수동으로 물 공급을 해주어야 하는 경우도 있습니다.

전원을 껐다 켜보시고, 그래도 계속 나오면 물 공급을 수동으로 해주시면 될 거라 생각됩니다.

셋째. 보일러 본체에서 실내온도 조절기까지 연결되는 조절기선에 접촉이 좋지 않은 경우나 조절기 뒷면 단자에 결선 상태가 좋지 않은 경우 입니다.

감사합니다.

    보통 그럴 경우 보일러에 물 공급이 안돼 압력이 떨어져 있어서 그런 경우가 많습니다.

    기종에 따라 다른데, 어떤 것들은 전원을 껐다 켜주면 자동으로 되는 경우도 있고

    어떤 것들은 수동으로 물 공급을 해주어야 하는 경우도 있습니다.

    전원을 껐다 켜보시고, 그래도 계속 나오면 물 공급을 수동으로 해주시면 될 거라

    생각됩니다.

    그리고 나서 이증상이 계속되면 a/s받아보세요

    감사합니다