반려동물 건강반려동물
신통한관수리56
신통한관수리5622.10.05

알러지없는 강아지가 처방식알러지사료를 먹어도 상관 없나요?

강아지 두마리 중 한마리가 알러지가 심해서 병원에서 처방식 알러지사료(닥터힐메딕스 알러지사료)를 추천해주셨어요. 다른 한 마리가 알러지사료를 같이 먹어도 괜찮나요? 영양부족이 올 수 있다거나 다른 부작용이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸이 안좋은 사람에게 먹이는 전복죽이나 쌀죽을 정상인 사람들이 먹으면 안된다면

    본죽은 지금처럼 성업하기 힘들었겠죠.

    통상적인 알러지 사료는 알러지원이 될 수 있는 단백질을 가수분해 해서 알러지를 일으킬 수 없는 크기로 잘게 썰어놓은 개념으로 만들어지기에 영양학적인 차등은 없다고 보시면 됩니다.

    물론 사료 종류에 따라 차이가 있을 수는 있으니 주치의와 이야기 해보시기 바랍니다.