비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

전립선에 석회가 있다고 합니다. 병원에 가봐야 할까요?

나이
성별
남성

이번 건강검진때 복부 초음파를 했는데 전립선에 석회가 있다고 합니다. 병원에 가서 정밀진단을 해봐야 할까요? 궁금합니다. 자세한 설명 부탁드립니다

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.08.05

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    전립선에 석회화가 있다는 것이 지금 현재 ACTIVE한 병변이 있다는 뜻은 아닙니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 양성병변일 것으로 예상이 되나 처음 알게된 부분이므로 비뇨의학과를 방문해 상담받아보실 필요가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 대부분은 의미가 없는 것으로 알려져 있습니다. 너무 걱정하실 필요가 없고 추가로 검사를 권고하지 않는 소견입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    전립선에 석회가 보이는 것은 건강 검진에서 흔히 나타나는 소견입니다. 특별한 이상이 있는 것은 아닙니다.