평소 손발이 차고 다낭성증후군이 있습니다 생리통이 심해서 체질변화를 하고 싶은데 한의원 약으로 가능한가요?또 부작용은 어떻게 되나요??

성별 여성
나이 28세

손발에 땀이 있고 몸이 차갑습니다 추위에 약한 편이며

생리통이 심합니다(마치 몸살기운이 있는거 같고 배가 아파서 화장실을 자주 갑니다, 속도 더부륵합니다)

-한의원약으로 체질 변화를 할수 있나요??

-생리통도 개선할수있나요??

-한의원 약 복용시 부작용은 어떻게 되나요??살찌거나 그런경우가 있다고 하는데 그거는 왜 그런건가요??

-부작용 없이 복용하는 방법이 있을까요??

좋은 답변 부탁드립니다👍

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

1. 체질변화말고 증상변화를 말씀하시는 것 같은데 몸이차고 수족다한증 수족냉증 화장실자주가는 증상 모두 한약으로 증상 호전가능합니다

2. 생리통 월경부조 등의 부인과질환도 치료가능합니다

3. 소화,흡수 능력을 올려주는 한약은 살이 찌게 할 수 있습니다. 한약 자체로는 칼로리도 거의없고 한약 자체로 살이 찌지는 않습니다.

4. 한의원에 내원하시어 몸상태와 증상에 맞는 처방을 복용하십시오