즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.27

고속충전기와 초고속충전기의 케이블도 다른가요?

고속충전기와 초고속 충전기에서 사용하는 케이블도 둘 다 다른 건가요?

아니면 충전기는 달라도 케이블은 동일한 것을 사용해도

충전기의 최대성능을 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다. 정품 충전 케이블이라 할지라도 최대 충전 속도가 달라서 그렇다 아니다 말씀드리기가 어려워요. 정품이라면 구매한 휴대폰 모델 내 케이블 악세사리가 속도 몇까지 지원하는지 보셔야 할 것 같아요.

    또한 케이블 포트가 USB - C 단자인게 있고 C - C가 필요한 충전기어댑터가 있어요.