후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.10

장례식장에서 향 피울때 궁금합니다.

안녕하세요.

장례식장에서 절을 하기 전에 향에 불을 붙힐때 궁금합니다. 한쪽무릎만 꿇고 불을 붙히는지 두 무릎을 다 꿇는건지 궁금하고 불을 붙힌 향을 바로 꽂으면 되는지 향위에서 원을 돌린뒤 꽂는걸까요?

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    한쪽 무릎만 꿇는 상태에서..불을 붙여주세요.

    중요한것은 불붙은 상태에서..향를 바로 꼽아줘야지.

    입으로 향의 불을 끄거나..향을 빙빙돌리면 안돼요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    한쪽을 꿇던 양쪽을 꿇던 큰 의미.없습니다..

    진심으로 하시면 돼구요..

    원을 그리지.말고 그냥 바로 꽂아도 됩니다...

    모를수도 있고 실수 할수도 있지만 ..진심이면 됨다고 봐요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다