⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.05

대한민국은 물부족국가라고 하던데, 사실인가요?

안녕하세요

어릴 때부터 우리나라가 물부족국가라고 물을 아껴쓰라고 배웠어요.

그러나 주위에서 물부족국가라는 말이 사실이 아니라는 말을 들었어요.

무엇이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 그건 옛날에 유행했던 말이고 사실 또한 아닙니다! 하지만 그렇다고 물을 막 쓰는 건 좋지않긴해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한아비254입니다.

    우리나라는 물부족 국가가 아닙니다

    아프리카 지방이나 아랍권 국가에서 물부족 현상이 발생 합니다