기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.25

미국의 고용지수는 어떻게 구하는 건가요

뉴스에 보면 미국 고용지수가 미국 경제와 미국 증시에 큰 영향을 미치는 것 같은데요이 고용 지수라는 것은 어떠한 방식으로 구하는 건가요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    미국의 고용지수란 하나가 아니라 고용지표를 말하는 것으로 고용지표에는 실업률,취업률,시간당평균수입.고용비용지수등을 망라한 것이며 이중 특히 중요한 비농업고용지수(Nonfarm Payrolls)는 미국의 주요 경기지표 중에 하나로 농축산업을 제외한 전월 고용인구수 변화를 측정합니다.

    이는 일자리 창출을 지표화 한 것으로 경제주체 중에서 소비자지출을 결정하는 가장 중요한 지표 중에 하나로 실제치가 예상치 보다 높을 경우에는 경기전망을 긍정적으로 본다는 뜻이며, 낮을 경우에는 부정적으로 본다는 뜻이죠