귀여운종다리106
귀여운종다리10622.08.15

화장실 세면대랑 부엌 싱크대에서 나오는 물은 같은 건가요?

제가 화장실에서 설거지랑 라면 물 받기 등을 하는데, 친구들이 더럽다고 해서요ㅠ 혹시 싱크대에서 나오는 물이랑 세면대에서 나오는 물이랑 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    같은 배수관에서 나오는 물이라 같은 물입니다.

    다만 화장실이 아무래도 소변 대변 등을 처리하는 곳이고 습기가 많아 곰방이도 쉽게 생길 수 있는 환경이다 보니 친구분들이 그렇게 말씀하시는 것 같습니다.

    물 자체는 같은 물이지만

    그래도 싱크대 물을 사용하시는게 좋을 듯 싶습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    집안의 수도 배관은 하나로 되어 있습니다. 그래서 싱크대물이나 화장실의 물은 동일한 배관에서 나오는 물입니다.

  • 안녕하세요. 북두의주인입니다. 수도 배관은 하나이므로 따로 정수기를 설치하지 않으셨다면 같은 물입니다.

    다만 환경상 회장실 자체에 세균이 부엌보다 많기 때문에 환경적인 문제일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    제가 알고 있는것은 배관이 동일합니다

    아파트에도 동일 합니다

    한국은 같은 배관을 쓰고 있어요

    도움 되셨나요

  • 안녕하세요. 고마운사마귀240입니다.같은물아닌가요.똑같으배관에서오느걸로아는데.그런데배관이오래돼었으면정수기를사용하던가생수가좋을듯.

  • 안녕하세요. 숙연한사자274입니다.같은 수돗물이기 애문에 같을거 같은데요 아주 특이한 집은 빼고는. 거의 다 수돗물인거 같아요