식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

짠 음식을 많이 먹었을때 어떻게 하면 될까요?

짠 음식을 많이 먹어서 갈증이 심할때 소금기를 중화시키려면 물보다 과일을 먹으면 효과가 있다고 하던데 근거가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 짠 음식을 많이 먹었을 때 그 나트륨을 잘 배출 시켜 주는 것이 과일입니다.

    주로 배나 바나나 키위등이 있는데요 너무 많이 드셔서 경우에는 당분을 많이 섭취 하게 되는 경우가 있으니 적절하게 드시는 것이 좋습니다.