잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.17

짠음식을 먹으면 갈증이 왜나요?

짠음식을 먹으면 그 후에 갈증이 많이 나서 물을 많이 찾는데요 짠음식을 먹으면 갈증이 심해지고 갈증이 나는 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소금을 많이 섭취하몃 뇌는 갈증을 유발하여

    물의 섭취를 원하게 됩니다.

    그래서, 소금을 많이 섭취하면 물을 마시고

    싶게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    우리 몸은 온도도 그렇고 몸속의 농도도 일정하게 유지하려고 하는 성질이 있습니다. 이에 짠것을 많이 먹게되면 물을 먹고 싶게 함으로써 농도를 유지하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    우리몸이 잘 작동하기 위해 물과 나트륨의 비율이 일정해야하는데 짠음식을 먹으면 나트륨의 비율이 올라가서

    몸이 물을 마시게 하기 위해 갈증이 나요 물 많이 마심 되요