고독한일개미
고독한일개미22.11.16

탄산음료를 마시면 소화가 더 잘되나요?

식사를 하고 나거나 아니면 좀 답답할때 탄산음료를 마시면 트름이 나오면서 속이 시원하다는 느낌을 받는데

실제로 탄산을 먹으면 소화가 더 잘되는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    소화기능엔 별다른 도움이 되지 않는다.습관적인 탄산음료 섭취는 오히려 소화장애와 역류성 식도염을 유발한다. 원래 위장 기능이 약하거나 위장장애가 있는 사람에겐 탄산음료가 더욱 좋지 않다. 탄산음료는 식도와 위를 연결하는 괄약근의 기능을 약화시켜 위산 역류를 유도, 소화를 방해한다

  • 안녕하세요. 검소한쇠오리211입니다.

    전혀 사실이 아닙니다 탄산음료를 마신다고 해서 위에 있는 음식을 더 잘게 분해하거나 위산을 분비하는 성분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운색색형용두꺼비292입니다. 네 실제로 탄산 음료는 옛날에 소화제로 쓰였다고 합니다 어느 정도는 일리 있다고 봅니다.