아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20

탄산이 소화시키는 데 도움이 될까요?

배가 엄청 부를 때 탄산음료수를 마시면 조금 더 소화가 잘 되는 느낌이 들던데

정말 탄산의 성분들이 소화를 잘 시키게끔 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    소다는 많은 사람들이 좋아하는 다과로 알려져 있습니다.

    그러나 실제로 고도로 가공되어 유해한 물질이 포함되어 있습니다.

    일반 소다와 설탕이 든 소다 모두 다량의 설탕, 탄산수, 향료 및 방부제를 포함하고 있습니다.

    이것은 소다가 일반 오래된 물보다 고도로 가공되고 덜 건강하게 만듭니다.

    게다가 많은 사람들은 설탕이 건강에 얼마나 해로운지 깨닫지 못합니다.

    설탕은 신체가 체중을 늘리고 시스템에서 더 많은 혈당을 생성하도록 하여 비만에 기여합니다.

    또한 탄산음료에는 카페인이 포함되어 있어 혈압과 심박수를 증가시키고 설사와 위경련과 같은 소화 장애를 유발합니다.

    따라서 탄산음료에는 많은 양의 설탕이 포함되어 있을 뿐만 아니라 암과 당뇨병과 같은 질병을 유발하는 화학 물질도 많이 포함되어 있습니다.

    많은 사람들이 음식 섭취를 제한하는 것이 체중 감량에 좋은 방법이라고 생각하지만 , 모든 경우에 해당되는 것은 아닙니다.

    어떤 경우에는 수분 섭취를 제한하면 수분을 유지하기에 충분한 음식을 섭취하지 못하기 때문에 역실효가 날 수 있습니다.

    반면에 탄산음료 섭취를 제한하면 이 가공된 음료에 존재하는 유해 물질이 제한됩니다.

    어떤 음료가 건강에 더 나쁘다고 생각하는 대신 다이어트와 탄산음료 모두에 대해 더 건강한 선택을 하는 것을 고려하십시오!