말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.28

탄산음료는 소화를 도와주는 역할도 하나요?

너무 밥을 많이 먹어서 소화가 잘안되는경우에

탄산음료를 마시는 경우가 있는데요

이럴때 탄산으료를 마시면 속이 좀 편안해 지는데

이건 탄산이 소화를 도와주기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산음료를 마시면 소화가 잘 되는것 같은 느낌은 있지만 실제로는 거의 효과가 없다고 하니

    소화가 잘되지않는다고 탄산음료를 먹는것은 의미가 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예상 외로 습관적인 탄산음료 섭취는 오히려 소화장애와 역류성 식도염을 유발한다고 합니다. 탄산음료 자체가 소화기능에 도움을 주는 효과도 크지 않다고 해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 탄산자체가 원래는 소화기능을 도와주는데서 시작했습니다. 그래서 소화작용에 도움이됩니다.