똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.03.05

소화가 안될때 탄산음료를 마시면 도움이 되나요?

식사를 하면서 과식을 하거나 느끼한것을 먹게되면

탄산음료를 찾는 사람들이 많이 있는데

탄산음료가 소화에 도움이 되서 찾는건가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    탄산음료는 소화불량에 도움일 주지않우며 오히려 역효과만 줍니다.

    탄산음료 섭취 후 나오는 트름은 소화가 되어 나오는 트름이 아닌, 탄산음료에 녹아있던 탄산이 배출되는겁니다.

    소화가 안되실땐 꼭 소화제를 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    과식 후에 탄산음료를 마시게 되면

    트름은 나오지만, 실제 소화가 되서 나오는게 아니라

    탄산음료의 이산화탄소가 트름으로 나오는거기 때문에 전혀 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전혀 도움 안됩니다.

    소화가 안될 때 탄산음료를 마시면

    트름을 해도 소화작용에 의한

    트림이 아니라 탄삱음료의 이산화탄소가

    트름으로 나오는 것이기에 그렇습니다.

    소화가 안될 때는 소화제를 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한저빌291입니다.탄산음료를 먹으면 시원함과 같이 소화가 되는걸 느끼실수 있는데 소화가 안될때 탄산음료를 먹는건 그리 좋지 않은 행동입니다.습관처럼 탄산음료를 먹게된다면 위장장애를 유발할수있기 때문입니다.