진실한기린298
진실한기린29820.01.05

카드는 몇개정도가 적당할까요?

제가 지금 체크카드 여러개 발급해놓고 사용하는거는 한개밖에 안되는데 그냥 놔둬도 될까요?신용도 같은게 떨어지거나 그렇지는 않겠죠?

  • 신용카드의 남용은 위험의 늪에 빠질 수 있습니다.

    가정의 경제적 부담과 상황등을 고려하여

    부부 공동의 공동 저축계좌를 활용하여

    소비지출의 최소화를 위해 노력해야합니다

    신용카드를 줄이고 체크카드와 현금등을

    고루 사용하여 연말정산의 계획도 함께

    설계해 나가시길 바랍니다. 바람직한 소비

    를 위해 가족과 깊은 고민을 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신용도는 신용카드를 처음발급시에 신용등급이 일시적으로

    떨어집니다만 꾸준히 사용하시면 점점 올라갑니다

    또한 한카드에 집중적으로 한도전체를 사용하시기보단

    자신의 소비패턴에맞게 2~3개 정도 나눠서

    사용하시면 신용점수에 좋습니다

    체크카드의 경우 등급에 크게 상관이 없습니다 하지만 체크카드의경우 대출이있거나 연체가 있으시다면 체크카드만으로는 상향이 어려울 수 있습니다