안과의료상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.21

눈이 가까운 곳은 아직 잘보이는데 먼곳을 볼때 근시와 원시입니다. 안경을 쓰는게 맞나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

노안이왔는데 다행히 시력검사에서 1.2, 1.5 입니딘.

그런데 외부활동을 해보면 한쪽은 근시 한쪽은 원시라 눈이 짝짝인데 안경을 쓰는게 맞는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    양쪽의 시력차이 및 원근감 조절에 문제가 있으신 상태라면 안경착용을 해주시는 것이 시력악화를 방지하는 방법일 것 같습니다.

    감사합니다.