수줍은도요219
수줍은도요21923.06.29

자고 일어나면 몸이 뻐근한데 어떻게 해야할까요?

자고 일어나면 목이 뻐근한데 매트리스의 문제인지 아니면 잠잘때 자세가 문제인지 알려주세요. 목 스트레칭으로 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    먼저 병원에 가셔서 진단을 받아보는게 어떨까요?

    저도 x레이 찍고 일자목인걸 알게 된후 베개를 저에게 맞는 것으로 바꾸었습니다.

    목이 많이 뻐근하면 매일 스트레칭도 해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 습한기운으로 잠을 자고 나면 몸이 많이 쳐지는것 같습니다. 아침에 일어나서 뜨거운물로 샤워하고 마무리로 찬물로 하면 정말 상쾌하고 건강한 느낌이 들며 하루시작이 좋은느낌으로 하게 됩니다.