오라오라
오라오라24.02.22

가볍고 깨지지 않는 유리 재질은 어떻게 만드나요?

예를 들어 식기 종류 중에서 대부분 유리 재질은 무겁고 충격에 약해 떨어뜨리거나 하면 금방 깨지고 금이 가는데, 코렐 브랜드 식기 같은 경우에는 유리처럼 보이는데 가볍고 충격에도 잘 깨지지 않더라구요. 이런 유리 재질은 어떻게 만들 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    제가 알기로는 유리공예는 특별하다고 들었습니다.

    일단 유리의 녹는온도유지가 제일 중요하며, 이는 유리제품의 품질을 가늠한다고 합니다.