탈퇴한 사용자

날파리들은 어디서 번식해서 음식물에 끼는건가요?

음식을 잠깐만 특히 바나나같은것을 껍질을 까고 잠시만 상온에 놓아도 날파리들이 엄청 꼬이는데요. 대체 어디서 알을까고 이렇게 번식하는 것인지요?

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.05.26

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    방치된 발효식품류, 과일 찌꺼기, 음식물 등이 있을때 외부로 부터 냄새를 맞고 찾아오는경우와

    자체에있던 알이 부화되 나오는경우도 있는걸루 압니다.

    지금과 같은 날씨에는 과일을 세척하여 드시고 남은것은 냉장보관하시거나 실내에 오픈된 상태로 보관하시지 마시고 그때그때 음식물 쓰레기도 비워주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    보통 물같은데 알을 까놓습니다

    거기서 지렁이같이 꿈틀데다가 껍데기를 벗어던지고 물밖으로 나옵니다