정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.05

한주의 시작은 무슨요일의 명칭인가요?

주위사람들은 한주의 시작은 일요일이라고도하고

월요일이라고도합니다.

달력상 일요일이 시작으로나오는데, 일하는 시점은 월요일이 시작하는시점이다보니 사람들의 관점이 서로 다른데

정확히 한주의 시작의 요일은 무슨요일인가요?

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    달력에 있는대로 보편적으로 일요일이 주일이라고 해서 주의 시작을 알리는걸로 알고있지만,

    현실적으로 한주의 시작을 보통 월요일로 많이들 생각하시죠 일을 월요일부터하고 토일을 주말로 잡으니

    어떻게 생각하느냐에 차이로 보여지지만 정식적인 한주의 시작은 일요일이 맞습니다 .

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    저는 개인적으로 한주를 준비하는 요일은 일요일 한주의 시작은 월요일이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    국가별 종교별 차이는 있지만, 우리나라는 국제표준화기구의 기준에 따라 공식적으로 월요일을 한 주의 시작으로 보고 있다고 합니다.